Клавиатурные тренажеры

Фото автора fauxels: Pexels

Если вы еще не умеете набирать текст вслепую, то стоит научиться. Не пожалеете. Это может повлиять не только на ваше время, но и на ваше здоровье.

Соло на клавиатуре – строгий судья и учитель физкультуры

https://ergosolo.ru

Программа платная, но популярная. Русский, английский, немецкий. Это даже не просто тренажер по слепой печати, это целый курс работы за компьютером, с рекомендациями по осанке, правильности постановки кисти и пальцев. При желании все это можно отключить, но тогда уж можно воспользоваться и тренажерами попроще, тем более что конкретно этот, кроме всего прочего, тренирует еще и силу воли, там очень долгий процесс обучения.

VerseQ – добрый учитель

https://www.verseq.ru

Платная. Есть демо-версии. Русский, английский, немецкий. Продолжение известного прежде тренажера «KeyTO» В отличие от «Соло» вместо длительного курса обещает научить в кратчайшие сроки. Вместо постепенного заучивания пар клавиш вроде «аоаоа» учит ориентироваться на всей клавиатуре на основе реальных слогов русского языка. Также ненавязчиво запоминает ошибки и просто чаще вставляет сложные комбинации для лучшей тренировки.

Stamina – легкая прогулка

https://stamina.ru

Бесплатная. Автор А. Казанцев. Русский, английский, украинский. Удобный, настраиваемый интерфейс. Обучение начинается с набора пары букв, потом к ним постепенно добавляются остальные и, наконец, фразы и предложения. Можно выбирать любой урок в любой момент. Ведет статистику скорости и ошибок. Имеет свою специфическую озвучку – хрюкает, пукает, ойкает и всяко хулиганит, но если кого это раздражает, то можно и отключить. Можно также заменить рисунок на фоне, музыку и текст в файле для тренировок скорости.

Имеет также менее функциональную онлайн-версию «Stamina-онлайн»

http://stamina-online.ru

Typing Master – для полиглотов и переводчиков

https://www.typingmaster.com

Платная, есть бесплатное тестирование.

Русский язык не поддерживает, но есть итальянский, испанский, английский, немецкий и французский. Позволяет выбирать, что подтянуть: сочетания букв, предложения или абзацы. Также умеет запоминать ошибки и автоматически повторяет проблемные сочетания, выводит статистику по трудным для пользователя клавишам. Подробное первое занятие о том, какой палец отвечает за какие клавиши. А вот выбирать между уроками нельзя, все придется проходить только последовательно.

Канал: Igor Kerber & Co.

Загрузка ...