Обзор на новый iPhone SE 2020: первый взгляд

Photo by Filipe Alves on Unsplash

Многочисленные источники гудели о том, что Apple должна представить обновленную модель всеми любимого iPhone SE. Премьеру ждали сначала в прошлом году, потом в начале года, но она состоялась лишь к середине 2020. Итак, слухи оказались правдивыми и 15 апреля 2020 г. состоялась премьера нового смартфона. Так давайте разбираться, как же улучшили привычный нам телефон.

Внешние характеристики

Дизайн айфона кардинально изменился: корпус iPhone 5s заменили на iPhone 8. Внешне новый SE и 8 никак не отличаются. Экран 4,7 дюйма, разрешение 1334х750. Снизу находится кнопка Home с определением Touch ID. Задняя панель стеклянная. Камер больше не стало, как и мегапикселей. Задняя камера 12 Мп, а передняя 7 Мп.

Выпущен в трех цветах: черный, белый и красный. К сожалению, про классические золотой и розовый еще пока ничего не известно.

Смартфон защищен от воды (IP67) и может находиться на метровой глубине на протяжении получаса, так что можно не бояться пролить на него чашку кофе.

Внутренние характеристики

Главным преимуществом айфона SE является мощный процессор A13, который Apple устанавливает на iPhone 11 и 11 Pro. Процессор действительно достойный, так что вряд ли телефон начнет глючить.

Ёмкость аккумулятора 1821 мАч, она такая же, как у iPhone 8. В Apple говорят, что этого хватит на просмотр 13 часов видео без подзарядки. Смартфон поддерживает 18-ваттное ЗУ, но в комплекте идет лишь традиционное зарядное устройство. Беспроводное ЗУ можно приобрести отдельно.

В функции камеры добавлены некоторые возможности:

  • Глубина — с ее помощью вы можете размывать фон на снимках.
  • Портретное освещение — несколько видов различного освещения для любых условий съемки.
  • Smart HDR — автоматически определяет человека в кадре и настраивает все так, чтобы его лицо казалось максимально естественным и красивым.
  • Видео в 4K, а также повышенная детализация картинки.
  • QuickTake — чтобы переключиться из режима «Фото» в режим «Видео», нужно лишь зажать кнопку съемки.

Работает смартфон на iOS 13 и готов обновляться до новых версий.

Цена

Продажи айфона начались 24 апреля, а предзаказ начался 23 апреля. На американском рынке версия SE с 64 ГБ стоит 400 долларов, 128 ГБ — 450 долларов, а 256 ГБ — 500 долларов. В России смартфон продается за 40, 45 и 54 тысячи рублей.

Вместе с анонсированием iPhone SE с продажи на сайтах Apple пропали 8 и 8 Plus, потому что новый смартфон обходит их по всем параметрам, при этом являясь более дешевой версией.

Другие функции

  • Поддержка двух SIM-карт (nano-SIM и eSIM).
  • Возможность подключить к телефону две пары AirPods или Beats.
  • Запись видео со стереозвуком.
  • AR (дополненная реальность) — позволяет измерять размеры физических объектов в реальном режиме и накладывать карту созвездий на ночное небо.
  • True Tone — яркость экрана автоматически подстраивается под освещение в комнате.

Презентация нового смартфона действительно захватывающая, Apple хорошо постарались над разработкой новой модели и ее анонсом.

Канал: Igor Kerber & Co.

Загрузка ...