Почему WordPress так «сексуален»?

Photo by Fikret tozak on UnsplashPhoto by Fikret tozak on Unsplash

Согласно общедоступным данным и Википедии, WordPress в настоящее время является самой популярной системой управления контентом в мире. Масштаб, в котором он используется, превосходит самые смелые фантазии, потому что уже более 40% всех страниц построены на основе WordPress. Вопреки внешнему виду, это не просто платформа для блогов, как думают многие. Открытая система предоставляет широкие возможности, которые невозможно представить. Почему WordPress все еще сексуален?

Законное использование WordPress намного дешевле, чем необоснованное использование проприетарной (закрытой) CMS

При выборе собственного сайта стоит обратить особое внимание на выбор между WordPress и выделенной системой CMS. Решения разные и должны быть адаптированы к потребностям бизнеса. Прежде чем принять решение о выборе, необходимо рассмотреть преимущества, недостатки и цель каждого из них. Это правда, что веб-сайт на WordPress способен удовлетворить ожидания большинства малых и средних предприятий. Тем не менее, вы окажетесь в совершенно другой ситуации, когда речь заходит о создании веб-сайта для крупной корпорации или инновационного стартапа. Тогда ожидания и функциональные возможности могут быть настолько индивидуальными, что не будет другого выбора, кроме как создать целое с нуля.

Относительно большие возможности расширения и модификации различными объектами

Принято считать, что WordPress определенно предлагает большие возможности. Говорят, что после создания веб-сайта в указанной системе любой опытный программист, знакомый с указанной технологией, может легко усовершенствовать или расширить различные элементы. На самом деле, это выглядит немного иначе.

Популярность WordPress обычно не привязывает клиента к одному агентству в той же степени, что и выделенная CMS. Однако это во многом зависит от качества кода, который разработчики оставят позади. Бывает, что весь шаблон, подстраницы или отдельные функции WordPress необходимо создавать с нуля, за исключением использования готовых шаблонов и плагинов, которые могут снизить качество продукта. Затем навыки и усердие разработчика влияют на возможность последующей модификации кода другой командой или компанией.

WordPress и хорошие отношения с поисковой системой Google

WordPress — это система, которая очень хороша для позиционирования и оптимизации относительно поисковой системы Google. В настоящее время она имеет подавляющее большинство на рынке поисковых систем. Соответствующая оптимизация и позиционирование веб-сайта приводят к реальным преимуществам для бизнеса. Сам скрипт без дополнений имеет ряд возможностей. Несколько примеров, которые помогут вам позиционировать свой сайт позже, включают дружественную структуру ссылок, мета-теги и индивидуальный макет страницы. Поисковая оптимизация часто является аспектом, который может значительно повлиять на результаты веб-сайта и трафик, который он собирает, поэтому это определенно стоит принять во внимание.

Индивидуальный подход благоприятствует компании

Многие компании, особенно в начале поиска подрядчика для своего сайта, думают об использовании одной из множества готовых тем и плагинов. Это неудивительно, поскольку возможность выбора готового шаблона создает иллюзорное впечатление от оптимизации затрат. К сожалению, в долгосрочной перспективе это связано с возможной гораздо более медленной загрузкой страницы, ограничению модификации и приобретения ценных потенциальных клиентов для компании. Сохранение на этом этапе может привести к серьезным непредвиденным расходам во время внедрения или дальнейшего развития веб-сайта.

Профессиональный веб-сайт каждый раз требует индивидуального подхода и команды UX, которая будет устанавливать ожидания и анализировать поведение конкретной целевой группы. Это позволит вам разработать способ, который окупится с помощью индивидуального решения. Отдельные проекты обычно визуально более привлекательны, быстрее и выгоднее в долгосрочной перспективе.

Постоянные улучшения платформы

Еще одна вещь, которая влияет на достижение хороших результатов от использования сайта на WordPress, это наблюдение постоянных дальнейших улучшений. Новая версия, представленная на рубеже 2018 и 2019 годов, позволила создать веб-сайты с еще большим соответствием ожиданиям как в секторе малого и среднего предпринимательства, так и за его пределами. Потенциал редактирования контента огромен.

WordPress сексуален — есть ли на первый взгляд какие-то «но»?

Даже когда на первый взгляд система выглядит предельно просто, для ее профессионального использования требуется рука специалистов. Создание сайта в соответствии с последними стандартами требует индивидуального дизайна, исследований UX, а также внедрения с должной тщательностью со стороны опытных разработчиков.

Только тогда можно быть уверенным, что проект будет сделан удобным и эффективным способом.

Канал: Igor Kerber & Co.

Загрузка ...